Herr Peschka kocht

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Herr Peschka kocht

Viele Eferdingerinnen und Eferdinger erinnern sich noch gut an den "Roten Krebs" in der Schmiedstraße, obwohl die Wirtsleute, Anton und Urike Peschka, bereits vor fast fünfzehn Jahren in Pension gegangen sind - und mit ihnen eben auch das Gasthaus. Dass der "Rote Krebs" weit über die Region hinaus bekannt war, lag vor allem an den Kochkünsten des Wirts. Gutbürgerliche Küche mit internationalem Flair - so beschreiben die Töchter, Ursula Ecker und Karin Peschka, die umfangreiche Speisekarte ihres Elternhauses. Und schwärmen im nächsten Moment: Auch heute noch koche der Vater einfach großartig. Davon kann man sich nun auch im Internet überzeugen. Denn zu seinem 81er haben sie ihm eine Webseite geschenkt, http://herr-peschka-kocht.com. Sie kochen gemeinsam mit dem Vater, dokumentieren die Zubereitung Schritt für Schritt und präsentieren das Ergebnis im Internet: Die Rezeptsammlung wächst stetig, von der Grießnockerlsuppe über die berühmten Spargelvarianten, Hirn mit Ei, Zwetschkenpofesen, Krenfleisch und Hollerröster zu Weinkraut und Bouillonkartofferl.
Ein Blick auf die Webseite zahlt sich aus. Wöchentlich werden ein bis zwei neue Rezepte, Tipps und Tricks aus der Profi-Wirtshausküche präsentiert - und wer Fragen an Herrn Peschka hat, der ist herzlich eingeladen, sie zu stellen. Geld verdienen sie keines mit der Seite, darum ginge es auch nicht, erklären die Töchter. Sondern darum, vom Vater zu lernen und die traditionellen Rezepte für Familie und Freunde zu bewahren - und für alle, die sich dafür interessieren: http://herr-peschka-kocht.com

16.06.2015

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