Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist vor allem ein wichtiger Energiespender. Was wir essen, soll nicht nur schmecken, es ist auch entscheidend für die Leistungsfähigkeit im Alltag, in der Arbeit und der Schule. Dazu braucht es aber auch gute und gesunde Nahrungsmittel, wobei eine nachhaltige Produktion und eine regionale Herkunft eine besondere Rolle spielen. Auf diesen Wert heimischer Lebensmittel sollen unsere Kinder und Jugendlichen bereits in frühen Jahren aufmerksam gemacht werden. Die Landwirtschaftlichen Fachschulen OÖ. mit der Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement bieten dazu besondere Erlebnistage für Kinder und Jugendliche. Das Genusscamp vermittelt Freude am Kochen und den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln - bis hin zum Genuss und der Zubereitung von regionalen Schmankerln und Gaumenfreuden. Die Genusscamps finden von 6. bis 7. September 2016 in den Landwirtschaftlichen Fachschulen mit der Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement statt. Dem Folder, den Sie unten downloaden können, entnehmen Sie alle Infos über die Genusscamps und die Schwerpunktthemen der einzelnen Schulstandorte.
28.06.2016